Perguntas Frequentes

1) Preciso untar com óleo na primeira utilização?
Por ser revestida de material antiaderente, não é necessário, nem na primeira vez, qualquer tipo de agente para untar sobre a superfície do grill. Apenas limpe com um pano umedecido e água. Em seguida, faça o pré-aquecimento do grill para a utilização.
2) Preciso sempre fazer o pré-aquecimento de cinco minutos?
Sim o pré-aquecimento é muito importante para o bom desempenho do aparelho. Além disso, seus alimentos ficaram mais saborosos se forem cozidos ou grelhados no tempo indicado pelo manual do produto.
3) Posso usar sal grosso nos alimentos?
Não é recomendado. O contato direto do sal grosso na superfície do grill pode danificar a camada antiaderente.
4) Posso usar papel alumínio para embrulhar algum alimento?
Não. Por se tratar de um tipo de metal, o uso do papel alumínio pode danificar a camada antiaderente.
5) Qual a função dos pés extensíveis?
Os pés extensíveis servem para deixar o aparelho mais alto ou mais plano, caso a receita elaborada necessite deste recurso.
6) Posso usar apenas dois pés ao invés dos quatro?
Claro. Os grills George Foreman podem ser adaptados de acordo com as necessidades da receita que está sendo elaborada. Caso sua receita tenha algum tipo de molho, o ideal e usar os pés extensíveis apenas na parte dianteira do grill.
7) Estou com a impressão que os alimentos estão saindo com aspecto “ressecado”.
Qualquer alimento, se bem passado, ficará ressecado. O ideal é respeitar o tempo de cozimento indicado nos manuais que acompanham o produto. Outra opção é não escorrer totalmente a gordura dos alimentos, utilizando os pés extensíveis apenas na parte dianteira do grill. Manter a temperatura alta também evita que os alimentos soltem o suco e fiquem ressecados.
8) Percebi que meu grill emite ruídos ao aquecer isso é normal?
É perfeitamente normal que os grills emitam pequenos estalos durante o pré-aquecimento. Isto porque, ao aquecer, as resistências dilatam e emitem pequenos estalos que não comprometem o funcionamento dos grills.
9) Posso usar meu grill como função de sanduicheira?
Com certeza. Os grills George Foreman podem ser utilizados na preparação de sanduíches e refeições rápidas.
10) Posso passar margarina no pão e aquece-lo na estufa de pães?
Apesar da limpeza dos grills George Foreman ser muito fácil, não é recomendada a utilização de agentes para untar (manteigas, margarinas, azeites etc) na estufa de pães. Além disso, a estufa foi elaborada para aquecer pães e não deve ser usada para cozinhar, grelhar ou descongelar alimentos.
11) Como devo proceder para efetuar a limpeza do grill?
A limpeza é muito simples. Com o aparelho ainda morno, passe um esponja suave por toda a extensão da placa anti-aderente. Em seguida, passe um pano umedecido e logo após um pano seco. Procedendo desta forma, seu grill terá durabilidade garantida e disponibilidade de uso em tempo integral.
12) No grill redondo, como devo proceder para cozinhar e grelhar alimentos?
Se a intenção for grelhar um alimento, o procedimento deve ser feito sem a tampa do aparelho. Se a intenção for cozinhar os alimentos sempre utilizar a tampa fechada para ocorra um acumulo de vapor e assim os alimentos ficarão cozidos e não grelhados.
13) Perdi minha bandeja coletora, onde posso encontrá-la?
Todas as peças da linha George Foreman Grill estão disponíveis em nossos postos autorizados, consulte em nosso site www.saltonbrasil.com.br o endereço mais próximo de sua residência e faça sua encomenda.
14) Posso preparar comida congelada em meu Grill?
Sim, porém o tempo de cozimento será mais longo. É preferível descongelar o alimento antes de colocá-lo no Grill. Consulte a Tabela de Tempos de Cozimento neste manual para mais exemplos.
15) Por que a luz-piloto acende e apaga?
A luz-piloto acende para indicar que o Grill está esquentando e apaga quando a temperatura é atingida. Durante o processo de cozimento o termostato será ativado e desativado para manter a temperatura adequada. Durante o preparo de alimentos congelados o grill produz mais fumaça que o normal.
16) Posso preparar espetinhos de churrasco no George Foreman Grill?
Sim. Para proteger a superfície antiaderente, use espetos de madeira. Recomendamos que fiquem durante 20 minutos submersos em água antes de serem usados. Isso impedirá que queimem ao serem usados no Grill.
17) O que devo fazer para remover o cheiro de alho ou peixe do Grill?
Limpe o Grill conforme o “Guia de Manutenção” neste manual. Em seguida, prepare uma pasta de bicarbonato de sódio e água e espalhe na superfície. Espere alguns minutos, retire a pasta e limpe o Grill novamente.
18) Como se faz cachorro-quente no George Foreman Grill?
Preaqueça o Grill por 7 minutos. Coloque as salsichas no sentido do comprimento. Feche a tampa e deixe grelhar por 6 minutos ou até dourar.
19) Posso preparar ‘hash browns’ (fritada de batatas) no Grill?
Sim. Preaqueça o Grill por 7 minutos, acrescente as batatas, feche a tampa e deixe grelhar por cerca de metade do tempo de preparo indicado para cozimento em forno convencional
20) Alguma outra dica de receita?
Pincele os pimentões com óleo e corte as extremidades. Deixe grelhar por 10 minutos e depois cozinhar no vapor dentro de um saco por mais 10 minutos antes de retirar a pele. O George Foreman Grill também é excelente para preparar sanduíches de queijo.

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